Запеканка творожная со сгущенкой: рецепт готовки в мультиварке

05.06.2015
творожная запеканка со сгущенкой

Творожная запеканка может по праву считаться идеальным десертом. Она не слишком калорийна, очень полезна за счет того, что готовится из творога, проста в приготовлении и просто очень вкусная. Всего три ингредиента – творог, сгущенка и яйца, а в результате ароматный десерт для домашнего чаепития – что может быть лучше.

Приготовить это блюдо можно и в духовке, но нежную и ароматную творожную запеканку со сгущенкой в мультиварке оценят те, кто любят быстроту и легкость выпечки.

Ингредиенты

Для приготовления 8 порций запеканки потребуется:

  • Творог 500 грамм.
  • 3 или 4 яйца (в зависимости от размера).
  • Половина банки сгущенного молока.
  • Ванилин и соль – по щепотке.

При выборе продуктов для запеканки обязательно нужно обратить внимание на качество творога – он должен быть свежим и не слишком сухим. Также лучше взять сгущенку, в составе которой нет ничего, кроме молока и сахара, тогда творожная запеканка со сгущенкой получится по-настоящему вкусной.

Калорийность порции этой запеканки всего около 217 ккал.

Процесс приготовления

Для начала нужно отделить белки и желтки друг от друга. Сначала белки взбить миксером или венчиком с добавлением соли в устойчивую пену. Затем желтки растереть вместе с творогом, добавить к ним сгущенку и все взбить до однородной массы. Лопаткой или ложкой ввести в творожную смесь взбитые белки. Перемешать тесто осторожно, не взбивая, а перемешивая, поднимая его лопаткой сверху вниз. При этом воздух, который есть во взбитых белках, насытит все тесто и запеканка будет воздушной.

Подготовить чашу мультиварки – можно промазать ее маслом. Поставить прибор на режим «Выпечка», вылить в чашу тесто и выпекать около 30 минут. Когда запеканка пропечется, ее нужно выложить на блюдо, перевернув, так, чтобы золотистая поджаренная сторона была наверху.

Готовую запеканку украсить свежими фруктами или ягодами, сахарной пудрой, а можно подать со сметаной или шариком мороженого.

Идеальный десерт готов.

Похожие статьи
Добавить комментарий

*