Утка в рукаве в духовке запеченная с картошкой и яблоками

02.05.2015
Готовая утка запеченная в духовке с яблоками и картошкой

Утиное мясо — это мясо гурманов, его не повторный вкус и аромат не оставят равнодушным никого. Однако, утиное мясо довольно жирное и жестковатое, но, утка, приготовленная по нашему рецепту, просто будет таять во рту. Попробуйте и вы не пожалеете!

Ингредиенты

Для приготовления утки в рукаве в духовке, нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Утка среднего размера.
  • Головок 5 репчатого лука.
  • Горчица для натирания.
  • Соль, перец.
  • 5 картошек среднего размера.
  • 3 яблока.
  • Рукав для запекания.

Описание процесса приготовления

Утка хорошо сочетается с душистыми пряностями: гвоздика, корица, мускатный орех и т.д. Но я предпочитаю классический рецепт, чтобы не перебивать изысканный вкус утиного мяса, поэтому из специй я использую только перец. А утка в рукаве в духовке рецепт достался мне от моей бабушки и передавался из поколения в поколение.

Процесс приготовления утки начинаем с подготовки самой утки. Тщательно ее промываем и высушиваем. Затем натираем горчицей с солью. Делаем мы это для того, чтобы мясо утки стало нежным и сочным.

Оставляем ее так мариноваться на минут 30 минимум и можно до 2 часов и более, смотря как вы располагаете временем. Чем дольше будет мариноваться, тем сочнее получится утка в духовке в рукаве.

Тем временем чистим лук, нарезаем его на 2-4 части. Картошку чистим и нарезаем ее кольцами либо крупными кусками, кто как любит. Я предпочитаю резать крупными кольцами. Солим, добавляем перец по вкусу.

Яблоки моем, очищаем их от сердцевины и нарезаем на 4 части и помещаем их в нашу утку, фаршируем ее. Яблоки придают не повторный аромат и вкус, а также делают утиное мясо более мягким и сочным.

После этого отрезаем кусок рукава и помещаем туда зафаршированную утку, вокруг размещаем картошку, лук и закрываем рукав. Следует знать то, что в процессе выпекания, рукав увеличивается в размерах и его концы не должны касаться духовки. Поэтому стоит отрезать такой рукав, чтобы у него практически не было запаса.

Затем помещаем рукав на противень и отправляем в духовку. И только после этого включаем ее на 200 градусов и оставляем выпекаться минимум на 2-2,5 часа.

Для того чтобы утка немного подрумянилась, за минут 15-20 до готовности аккуратненько разрезаем рукав и оставляем так дальше запекаться.

И наша утка с картошкой, запеченная в рукаве в духовке с хрустящей корочкой и сногсшибательным ароматом и вкусом готова.

Приятного аппетита!

Похожие статьи
Добавить комментарий

*