Творожно яблочная запеканка: рецепт в мультиварке

21.09.2015

Нежная и сочная, а еще диетическая и полезная для детей запеканка получается, если приготовить ее в мультиварке из вкусных яблок и нежирного творога. Творожно-яблочная запеканка пользуется популярностью у хозяек всей Восточной Европы, так как используемые продукты привычны и просты.

Ингредиенты

Если необходимо испечь творожно-яблочную запеканку быстро и без потерь полезных свойств яблок, нужно выбирать рецепты с щадящим температурным режимом. Запекание в духовке или мультиварке придает чудесный вкус и легкость этому диетическому блюду.

Для приготовления потребуются такие продукты:

  • Нежирный творог до 9 % 400 г.
  • 3 яблока средней величины.
  • Сахар 1 мультистакан.
  • 2 яйца.
  • 85 г манной крупы.
  • Ароматизаторы (ванилин и корица).

Процесс приготовления

Творожно-яблочная запеканка в мультиварке готовится так: манку смешать с творогом, сахаром , ванилином. Яйца взбить венчиком до пены и смешать с творожной массой, добавляя корицу и натертые на крупной терке очищенные яблоки.

Залить негустую смесь в емкость мультиварки, установить программу «Выпечка». Выпекать 45 минут. После сигнала готовности, запеканку оставить еще на 5 минут для «отдыха».

Выложить на блюдо, дать остыть и порезать на порционные куски. Перед подачей украсить листочками мяты и посыпать корицей: получилось вкусное, ароматное и красивое блюдо, которое так любят детки, если еще посыпать сахарной пудрой.

Калорийность у запеканки на манной крупе низкая 162 ккал / 100 г.

С цедрой лимона, орехами и изюмом

В мультиварке можно приготовить ароматную и сладкую запеканку, в состав которой добавляется цедра лимона, изюм и орехи.

Понадобятся такие продукты:

  • Творог 500 г.
  • 2 яйца.
  • 2 яблока.
  • Сахар 1 мультистакан.
  • Манка 100 г.
  • По 50 г изюма и орехов.
  • Ванилин и лимон (цедра).

Для начала смешать яйца, сахар, ванилин, творог и манку, дать манке впитать жидкость. Натереть цедру лимона, почистить яблоки и порезать тонкими дольками. Изюм, цедру, орехи добавить к средней вязкости тесту, выложить в чашу мультиварки, сверху красиво веером вдавить в смесь дольки яблок, чтобы при готовке они были в тесте.

Мультиварка готовит запеканку 55 минут в режиме «Выпечка». Через 10 минут после окончания выпекания, достать запеканку из яблок и творога. Резать и подавать охлажденной.

Приятного всем аппетита.

Похожие статьи
Добавить комментарий

*