Рецепт пиццы с колбасой и сыром: процесс приготовления
Любите ли вы итальянскую кухню? Если ответ положительный, то рецепт пиццы с колбасой и сыром у вас не затеряется. Очень скоро он перейдёт в категорию самых востребованных рецептов.
Во-первых, приготовить эту пиццу очень просто. Во-вторых, набор продуктов вполне доступен. В-третьих, несмотря на то, что калорийность пиццы с колбасой и сыром составляет 250–270 ккал на 100 г, перед этим блюдом просто невозможно устоять.
Пицца уместна как на семейном ужине, так и в более торжественных случаях, ведь многие просто обожают это блюдо. Испробовав предложенный рецепт пиццы с колбасой и сыром, вы не пожалеете!
Ингредиенты для пиццы
Необходимые ингредиенты:
- мука — полтора стакана;
- охлаждённая кипячёная вода — полстакана;
- оливковое масло — 60 г;
- сода или разрыхлитель — 10 г;
- колбаса — 150 г;
- сыр для посыпания — 100 г;
- томаты протёртые — 5 ст. ложек;
- маленькие помидоры для украшения;
- базилик или смесь итальянских трав.
Процесс приготовления пиццы
Эта простая пицца с колбасой и сыром вполне по силам даже неопытной хозяйке, просто повторяйте все этапы по порядку.
- Просеянную муку перемешиваем с разрыхлителем и формируем горку с углублением, куда вливаем воду и оливковое масло. Перемешиваем составляющие обычной ложкой, а затем вымешиваем на доске, посыпанной мукой, 10 минут.
- Основу пиццы раскатываем в слой до 5 мм толщиной и выкладываем полученный пласт на противень, устланный пергаментом. Сразу же формируем маленький бортик.
- По поверхности основы наносим пюре из протёртых помидоров, выкладываем нарезанную полосками колбасу, посыпаем сушёной зеленью базилика и тёртым сыром. Если же у вас есть свежая зелень базилика, то ею посыпаем уже готовую пиццу.
- Для украшения используем половинки или дольки помидоров.
- В разогретую духовку помещаем противень на четверть часа. Когда сыр расплавится и покроет пиццу золотистой корочкой, наше блюдо готово. Приглашаем всех к столу.
Теперь вы узнали, как приготовить пиццу с колбасой и сыром.
Приятного аппетита!