Песочное тесто для печенья: готовим домашнее

30.10.2015

Лучшее дополнение к ароматному чаю или утреннему кофе это нежное, таящее во рту, печенье. Одним из самых распространённых видов теста для выпечки во всём мире считается песочное тесто для печенья. Оно не только имеет замечательные вкусовые качества, но и достаточно простую рецептуру.

Если четко соблюдать все правила замеса, то рецепт вкуснейшего песочного теста для печенья станет настоящим кладом для любой хозяйки.

Ингредиенты:

  • мука — 250 г;
  • цедра половинки среднего лимона;
  • ванилин — 1 ч.л.;
  • крупное яйцо — 1 шт.;
  • сливочный маргарин — 125 г;
  • сахар белый или коричневый — 65 г;
  • соль поваренная — 0,25 ч.л.

Приготовление

Подробно рассмотрим, как приготовить песочное тесто для печенья. В первую очередь нужно на сухом столе или разделочной доске, создать горку из просеянной муки. Затем сделать подобие кратера вулкана и вбить туда яйцо.

Далее, по кругу выложить кусочки маргарина комнатной температуры, всыпать сахар и добавить остальные сухие ингредиенты. Ножом превратить всё в крошку, потом домесить руками. Оставить тесто отдыхать на 30 минут в холод. Из раскатанного до 1 см пласта теста вырезать чашкой нужного размера или просто ножом разнообразные фигурки.

Разложить заготовки печенья на смазанный противень и поставить в духовой шкаф, разогретый до средней (около 180 градусов) температуры. Выпекать пока печеньки не подсушатся и не приобретут золотистую корочку. Чтобы подчеркнуть и обогатить вкус этой выпечки, можно украсить её цветной кокосовой стружкой или шоколадом.

Тесто песочное для домашнего печенья следует ограничивать тем, кто хочет похудеть или просто строго следит за своим весом. Оно достаточно калорийно, в 100 г такого печенья около 413 кКал.

Похожие статьи
Добавить комментарий

*