Как пожарить яичницу с колбасой и помидорами: как приготовить и калорийность
Яичница с колбасой представляет собой довольно вкусный и питательный завтрак. Самое главное, что на его приготовление затрачивается минимум времени, зато насыщает оно практически до самого обеда. Эта статья подробно расскажет о том, как приготовить яичницу с колбасой.
Ингредиенты вкуснейшего завтрака
Чтобы накормить своих любимых и родных питательным и ароматным завтраком, следует приобрести следующие ингредиенты:
- Куриные крупные яйца — 6 шт.
- Колбаса (какая есть в холодильнике) — 200 гр.
- Сыр — 100 гр.
- Томаты большие — 2 шт.
- Брокколи — 5-6 соцветий.
- Перец цветной болгарский — 2 шт.
- Луковица большая — 1 шт.
- Зелень петрушки или укропа.
- Перец чёрный.
- Соль.
- Любимые приправы.
Процесс приготовления
Итак, как готовится яичница с колбасой и помидорами? Для начала следует тщательно промыть все овощи под проточной водой. Далее — приступить к их очистке. Помидоры необходимо поместить в кипяток и снять кожуру, перец — освободить от сердцевины, брокколи — разобрать на соцветия, лук — почистить, с колбасы — снять плёнку.
После этого следует нарезка. Помидоры, перец, колбасу, лук требуется нарезать полукольцами. Если соцветия брокколи довольно большие, то их необходимо разделить на мелкие части, петрушку — порубить, сыр — натереть на тёрке.
Жарка
Перед тем, как пожарить яичницу, с колбасой она будет или с каким-либо другим ингредиентом – не важно, необходимо хорошенько нагреть сковороду. Для этого следует налить в посуду для жарки немного масла и подождать некоторое время, пока она раскалиться.
После этого можно начинать обрабатывать продукты. Для начала требуется поместить на сковороду помидоры, затем, лук, брокколи и болгарский перец. Подержим их некоторое время до тех пор, пока они не размягчатся. Затем можно добавить колбасу и хорошенько перемешать.
Далее необходимо разбить яйца, посолить, поперчить, приправить, всё тщательно перемешать и убавить огонь. Так рекомендует классический рецепт. Яичница с колбасой в самом конце обильно посыпается сыром и накрывается крышкой. Готовое блюдо украшается зеленью. Всё, яичница готова, можно приступать к трапезе.
Как можно разнообразить блюдо
Как сделать яичницу и с колбасой, и с овощами так, чтобы она приобрела необычно красивый вид? Для этого, после того, как брокколи, помидоры, колбаса и лук обжарятся (следует обратить внимание на то, что перец пока добавлять ненужно), в сковороду аккуратно выкладываются 6 колец болгарского перца.
В середину аккуратно выбиваются яйца так, чтобы не повредился желток. Блюдо необходимо поперчить, посолить, приправить и закрыть на минутку крышкой. Готовую глазунью нужно посыпать зеленью (сыр в данном случае не предусматривается).
Яичница с колбасой калорийность на 100 гр. продукта — 156 ккал.
Как видно, из таких, казалось бы, доступных в наше время продуктов можно приготовить такое вкусное и сытное блюдо.
Приятного аппетита!