Как пожарить яичницу с колбасой и помидорами: как приготовить и калорийность

21.09.2015

Яичница с колбасой представляет собой довольно вкусный и питательный завтрак. Самое главное, что на его приготовление затрачивается минимум времени, зато насыщает оно практически до самого обеда. Эта статья подробно расскажет о том, как приготовить яичницу с колбасой.

Ингредиенты вкуснейшего завтрака

Чтобы накормить своих любимых и родных питательным и ароматным завтраком, следует приобрести следующие ингредиенты:

  • Куриные крупные яйца — 6 шт.
  • Колбаса (какая есть в холодильнике) — 200 гр.
  • Сыр — 100 гр.
  • Томаты большие — 2 шт.
  • Брокколи — 5-6 соцветий.
  • Перец цветной болгарский — 2 шт.
  • Луковица большая — 1 шт.
  • Зелень петрушки или укропа.
  • Перец чёрный.
  • Соль.
  • Любимые приправы.

Процесс приготовления

Итак, как готовится яичница с колбасой и помидорами? Для начала следует тщательно промыть все овощи под проточной водой. Далее — приступить к их очистке. Помидоры необходимо поместить в кипяток и снять кожуру, перец — освободить от сердцевины, брокколи — разобрать на соцветия, лук — почистить, с колбасы — снять плёнку.

После этого следует нарезка. Помидоры, перец, колбасу, лук требуется нарезать полукольцами. Если соцветия брокколи довольно большие, то их необходимо разделить на мелкие части, петрушку — порубить, сыр — натереть на тёрке.

Жарка

Перед тем, как пожарить яичницу, с колбасой она будет или с каким-либо другим ингредиентом – не важно, необходимо хорошенько нагреть сковороду. Для этого следует налить в посуду для жарки немного масла и подождать некоторое время, пока она раскалиться.

После этого можно начинать обрабатывать продукты. Для начала требуется поместить на сковороду помидоры, затем, лук, брокколи и болгарский перец. Подержим их некоторое время до тех пор, пока они не размягчатся. Затем можно добавить колбасу и хорошенько перемешать.

Далее необходимо разбить яйца, посолить, поперчить, приправить, всё тщательно перемешать и убавить огонь. Так рекомендует классический рецепт. Яичница с колбасой в самом конце обильно посыпается сыром и накрывается крышкой. Готовое блюдо украшается зеленью. Всё, яичница готова, можно приступать к трапезе.

Как можно разнообразить блюдо

Как сделать яичницу и с колбасой, и с овощами так, чтобы она приобрела необычно красивый вид? Для этого, после того, как брокколи, помидоры, колбаса и лук обжарятся (следует обратить внимание на то, что перец пока добавлять ненужно), в сковороду аккуратно выкладываются 6 колец болгарского перца.

В середину аккуратно выбиваются яйца так, чтобы не повредился желток. Блюдо необходимо поперчить, посолить, приправить и закрыть на минутку крышкой. Готовую глазунью нужно посыпать зеленью (сыр в данном случае не предусматривается).

Яичница с колбасой калорийность на 100 гр. продукта — 156 ккал.

Как видно, из таких, казалось бы, доступных в наше время продуктов можно приготовить такое вкусное и сытное блюдо.

Приятного аппетита!

Похожие статьи
Добавить комментарий

*