Рецепт бубликов в домашних условиях: ингредиенты и процесс приготовления

30.10.2015

Бублики, сушки и баранки — старорусская выпечка из одного семейства, которая и сегодня очень популярна.

Традиционно все эти лакомства готовили из заварного теста, поэтому их еще называли обваренками. Разница их в том, что сушки более мелкие и сухие, баранки чуть более рыхлые, а вот бублики – самые крупные, толстые и рыхлые.
Сегодня их можно купить в любом магазине, а также зная, как приготовить бублики в домашних условиях, можно испечь это лакомство самостоятельно.

Калорийность бубликов — 276 Ккал в 100 граммах.

Ингредиенты

Традиционно бублики пекут из дрожжевого теста, для него понадобится:

  • Третья часть стакана слегка подогретой воды.
  • Половина ст.л. сахарного песка.
  • 1 ч.л. дрожжей.
  • 2 стакана пшеничной муки.
  • Половина ст.л. масла растительного.
  • Немного соли.

Приготовление бубликов

В приведенном рецепте бубликов в домашних условиях воссоздан исконно русский рецепт, включая процесс заваривания теста. Дрожжи смешать с сахаром и теплой водой, хорошо взбить массу и дать ей постоять минут 15, чтобы дрожжи начали работать. Затем добавить к дрожжам муку, соль и масло и вымешать тесто руками. Оно должно стать очень упругим. Если вымешивать будет тяжело, то можно добавить еще немного теплой воды. Замешанное тесто отставить на полчаса и дать ему подойти.

Посыпать стол мукой и раскатать тесто, затем разделить его на части, из которых и будут вылеплены бублики. Каждый кусочек теста скатать в колбаску и свернуть ее бубликом. Все бублики оставить на присыпанном мукой столе еще минут на 20.

Когда это время пройдет, можно будет заметить, что бублики заметно поднялись. После этого можно приступить к процессу их заваривания, ведь приготовить бублик в домашних условиях можно именно так, как это делали традиционно. Вскипятить в кастрюле 6 чашек воды и окунать в кипяток бублики на 2 минуты — по одной минуте с каждой стороны.

Лучше заваривать по 2-3 бублика за раз, чтобы они не слиплись. Заваренные бублики выкладывать на салфетку, чтобы она впитала влагу. Когда все бублики пройдут процесс заваривания, выложить их на противень и выпекать при 220 градусах сначала 10 минут с одной стороны, затем еще 8 с другой.

Так как бублики домашние рецепт имеют весьма простой, можно печь их для семейных чаепитий и завтраков. Подавать бублики можно еще горячими, а можно есть и остывшими. Их можно разрезать напополам и промазать джемом, сгущенкой, шоколадом или есть их прямо так без добавок.

Похожие статьи
Добавить комментарий

*