Как сделать оладьи на кефире с яблоками
О том, что завтракать нужно обязательно, хорошо известно. Действительно, в начале дня организму просто необходимо запастись энергией для работы или учёбы. Что же приготовить утром вместо надоевших бутербродов на скорую руку?
Прекрасным решением могут стать оладьи на кефире с яблоками! Приготовление этих оладушек не займёт много времени, составляющие ингредиенты самые обычные, а результатом будут довольны и взрослые члены семьи, и дети.
Ингредиенты
Для приготовления оладий на кефире с яблоками нам понадобятся:
- кефир — 250 г;
- яйцо — 2;
- мука — полтора стакана;
- крупное яблоко;
- щепотка соли;
- сода пищевая — на кончике ножа;
- сахар, молотая корица, ванилин по вашему желанию;
- растительное масло (сколько возьмёт).
Последовательность приготовления
Как сделать оладьи на кефире, чтобы доставить радость всей семье? Оказывается, это легко, сытно и вкусно. Но если вы следите за собственной фигурой, помните, что калорийность этого блюда может составлять до 200 ккал на 100 г оладий.
- Сначала чистят яблоко и острым ножом режут его на кубики.
- В глубокую миску вливают кефир, слегка подогревают его, добавляют яйца, соль, сахарный песок. Содержимое перемешивают, а затем понемногу всыпают муку. Тесто снова тщательно перемешивают до однородности.
- В последнюю очередь добавляют соду, нарезанные кубиками яблоки и ванильный сахар либо корицу. Выбор последнего ингредиента зависит от предпочтений ваших домашних.
- Ставят на средний огонь сковороду с растительным маслом. Когда она хорошенько прогреется, жарят оладьи с двух сторон до поджаристого состояния.
Изучив несложный рецепт как испечь оладьи на кефире, получим сытный завтрак с минимальными затратами времени. К нему идеально подойдут джем, сметана, мёд и большая чашка горячего чаю!