Как сделать оладьи на кефире с яблоками

19.09.2015

О том, что завтракать нужно обязательно, хорошо известно. Действительно, в начале дня организму просто необходимо запастись энергией для работы или учёбы. Что же приготовить утром вместо надоевших бутербродов на скорую руку?

Прекрасным решением могут стать оладьи на кефире с яблоками! Приготовление этих оладушек не займёт много времени, составляющие ингредиенты самые обычные, а результатом будут довольны и взрослые члены семьи, и дети.

Ингредиенты

Для приготовления оладий на кефире с яблоками нам понадобятся:

  • кефир — 250 г;
  • яйцо — 2;
  • мука — полтора стакана;
  • крупное яблоко;
  • щепотка соли;
  • сода пищевая — на кончике ножа;
  • сахар, молотая корица, ванилин по вашему желанию;
  • растительное масло (сколько возьмёт).

Последовательность приготовления

Как сделать оладьи на кефире, чтобы доставить радость всей семье? Оказывается, это легко, сытно и вкусно. Но если вы следите за собственной фигурой, помните, что калорийность этого блюда может составлять до 200 ккал на 100 г оладий.

  1. Сначала чистят яблоко и острым ножом режут его на кубики.
  2. В глубокую миску вливают кефир, слегка подогревают его, добавляют яйца, соль, сахарный песок. Содержимое перемешивают, а затем понемногу всыпают муку. Тесто снова тщательно перемешивают до однородности.
  3. В последнюю очередь добавляют соду, нарезанные кубиками яблоки и ванильный сахар либо корицу. Выбор последнего ингредиента зависит от предпочтений ваших домашних.
  4. Ставят на средний огонь сковороду с растительным маслом. Когда она хорошенько прогреется, жарят оладьи с двух сторон до поджаристого состояния.

Изучив несложный рецепт как испечь оладьи на кефире, получим сытный завтрак с минимальными затратами времени. К нему идеально подойдут джем, сметана, мёд и большая чашка горячего чаю!

Похожие статьи
Добавить комментарий

*