Как приготовить маковый рулет из дрожжевого теста: пошаговый рецепт

22.09.2015

Существует большое количество количество рецептов приготовления маковых рулетов.

Ведь эту выпечку можно разнообразить в зависимости от вкусовых предпочтений. Вариаций у каждой хозяюшки действительно масса, но, несомненно, самым вкусным и лёгким в приготовлении является маковый рулет из дрожжевого теста. Рецепт, который непременно порадует каждую хозяюшку, пошагово опишется в нашей статье.

Вкуснейший рулет с орехово-маковой начинкой

Этим рецептом обязательно следует воспользоваться. Ведь эта несложная выпечка не отнимет много сил и времени. Итак, что нам необходимо для этого рецепта?

Ингредиенты

Для теста:

  • Мука просеянная высшего сорта — 4 стакана.
  • Молоко нежирное — стакан.
  • Сахар — столько же.
  • Маргарин сливочный — 110 гр.
  • Сухие дрожжи — 17 гр.
  • Яйца крупные — 2 шт.
  • Соль — по вкусу.

Для начинки:

  • Маковые зёрнышки — 150 гр..
  • Орешки грецкие — столько же.
  • Молоко (необходимо для запаривания мака) — 130 мл.
  • Сахар в песке — 60-80 гр.

Пошаговые рекомендации

Рулет с маковой начинкой из дрожжевого теста получится очень вкусным, если мак предварительно запарить. Для этого на плиту с минимальным огнём следует поставить молоко и ввести туда мак. В течение нескольких минут необходимо проварить ингредиенты. После этого требуется выключить огонь, закрыть кастрюлю крышкой и подождать, пока мак разбухнет.

А пока это происходит, можно заняться следующими ингредиентами. Маковый рулет из дрожжевого теста рецепт предполагает измельчение грецких орешков. Для этого можно воспользоваться блендером или просто мелко порубить их с помощью ножа.

Приготовление теста

Далее необходимо приступить к приготовлению дрожжевого теста. Для этого в отдельной большой ёмкости следует смешать тёплое молоко, дрожжи, немного сахара и муки (примерно, по столовой ложке). После этого — поставить смесь на полчаса в тёплое место.

Когда опара увеличится в 2 раза, необходимо ввести туда 1 стакан муки и снова отставить в сторону. Через час следует добавить все оставшиеся продукты (маргарин рекомендуется предварительно растопить в микроволновой печи) и замесить тесто.

Формирование рулета

Дрожжевой маковый рулет получится нежным, если тесто снова отправится в тёплое место на несколько часов. А пока это происходит, можно снова перейти к подготовке мака. Для этого следует процедить его через сито и пересыпать в ступку. Туда же — добавить сахар (или мёд) и тщательно их растереть.

Если волнует вопрос относительно того, как приготовить маковый рулет из дрожжевого теста — необходимо помнить: чем тоньше тесто будет раскатано, тем нежнее получиться рулет. Итак, после раскатывания пласт следует смазать начинкой и обильно посыпать орешками. Далее — аккуратно свернуть тесто в рулетик.

После этого следует разогреть духовку до 200 градусов. На противень — налить немного растительного масла, сверху расположить пергаментную бумагу и осторожно перенести рулет. Запекать следует не больше 45 минут.

Вот и всё, маковый рулет рецепт готов. Наслаждайте потрясающим вкусом и незабываемым ароматом.

Приятного аппетита!

Похожие статьи
Добавить комментарий

*