Глазурь для пончиков: рецепт приготовления

22.10.2015

Легкие воздушные пончики, их откровенно любят дети и студенты. Немного стесняясь, любят взрослые, ссылаются на детские воспоминания о ларьке за углом от школы или бабушку — великую кулинарку, ведь пожарить настоящие пончики — это большое искусство.

Чаще всего пончики посыпают сахарной пудрой, а вот глазурь для пончиков превращает их в настоящий нарядный десерт. Проще всего сделать полупрозрачную, не очень твердую глазурь-гляссе. Белая, лимонная или цветная глазурь для пончиков делается по одним и тем же пропорциям.

Для обычной глазури берут воду или молоко, а для взрослых — ром или коньяк. Для лимонной — смесь воды с лимонным соком, для цветной — вишневый сок, морковный, свекольный или клубничный. Сок из шпината придаст глазури яркий зеленый цвет.

Обычная глазурь

Ингредиенты:

  • 200 г мелкой сахарной пудры;
  • 4 ст. л. жидкости.

Как сделать глазурь для пончиков:

  1. Теплую воду или сок налить в кастрюльку, высыпать заранее просеянную пудру, размешать деревянной или силиконовой лопаточкой.
  2. Нагреть до 40 ⁰С, помешивая, до однородной массы. Густоту глазури скорректировать соком или водой, чтобы она получилась более жидкая или сахарной пудрой для плотной консистенции.

Второй вариант глазури

Чтобы получить более твердую непрозрачную глазурь для пончиков рецепт усложняют яичным белком.

Продукты:

  • стакан самой мелкой сахарной пудры;
  • белок;
  • лимонный сок.

Как приготовить:

  1. Взбить венчиком или блендером белок в крепкую пену белок.
  2. Взбивая, постепенно ввести пудру.
  3. Подкислить лимонным соком, приблизительно 0,5 ч. л., для регулирования густоты массы, растереть.
  4. По желанию подкрасить какао, шоколадом или клюквенным соком.Для желтого цвета положить шафран или куркуму.

Глазурь — последний штрих, завершающий приготовление десерта. Она создает вкус, аромат и радостное настроение. Готовые пончики обмануть в глазурь или полить ею. Когда она застынет, разложить их на блюде и подавать с молоком, чаем или кофе.

Похожие статьи
Добавить комментарий

*