Тарталетки с творожным сыром и начинка для них
Для тех, кто желает разнообразить праздничный стол путем невысоких вложений и материальных затрат, существуют тарталетки.
Основа под тарталетки
Тарталетки — это миленькие «корзиночки» разной формы и размера. Выпекаются они из разных видов теста. Бывают, к примеру, слоеные, песочные, вафельные. Самостоятельно выпекать эти «корзинки» не стоит, так как это займет массу времени. А вот приобрести в супермаркете готовые тарталетки — элементарно. Можно подобрать необходимый размер, форму и даже цвет.
Тарталетки, начиненные различной массой — удобны, как закуска. Фаршируя их, можно проявить самый высокий полет фантазии, изобретая начинку и украшая внешне. Это могут быть сладкие, острые, соленые тарталетки.
Тарталетки с нежной творожной начинкой
Самыми популярными тарталетками среди закусок являются те, что начинены нежным творожным кремом с сыром. Тарталетки с творожным сыром и различными добавками в виде специй, рыбы, морепродуктов или яйца — незаменимая «быстрая» закуска.
На приготовление 10 порций средней величины обычно тратится не более полутора часов, с учетом выпечки «корзиночек», и не более 1 часа, если использовать готовые тарталетки.
Приготовление
В последнее время это блюдо набирает популярность среди домохозяек, особенно ценятся тарталетки с творожным сыром.
Рецепт классических сливочно-творожных с сыром тарталеток прост:
- Творожный мягкий сыр — 100 гр.
- Свежий измельченный укроп — 20 гр.
- Чеснок — 1 зубчик.
- Готовые тарталетки небольшого размера — 8 штук.
Творожный нежный сыр перетирается с мелко нарезанным чесноком, зеленью и пряностями до однородной консистенции.
Начинка выкладывается в «корзиночки». Сверху можно украсить ломтиком томата или огурчика. Блюдо готово. Его калорийность — ориентировочно 250 ккал на 1 порцию.
Добавки в начинку
Начинка для тарталеток с творожным сыром может отличаться друг от друга.
В некоторых случаях используют в качестве добавочного ингредиента:
- Сыр Рокфор.
- Тунец.
- Дур Блю.
- Базилик.
- Куриную грудку.
- Яйцо.
- Сыр Фета.
- Измельченные каперсы.
- Ананасы.
- Семгу или форель слабосоленую.
- Печень трески.
- Лесные грибы или шампиньоны.
- Морепродукты.
Для украшения тарталеток используются различные овощи и зелень, яйцо и пряности. Часто тарталетки с творожным сыром напоминают произведение искусства.