Тарталетки с творожным сыром и начинка для них

23.09.2015

Для тех, кто желает разнообразить праздничный стол путем невысоких вложений и материальных затрат, существуют тарталетки.

Основа под тарталетки

Тарталетки — это миленькие «корзиночки» разной формы и размера. Выпекаются они из разных видов теста. Бывают, к примеру, слоеные, песочные, вафельные. Самостоятельно выпекать эти «корзинки» не стоит, так как это займет массу времени. А вот приобрести в супермаркете готовые тарталетки — элементарно. Можно подобрать необходимый размер, форму и даже цвет.

Тарталетки, начиненные различной массой — удобны, как закуска. Фаршируя их, можно проявить самый высокий полет фантазии, изобретая начинку и украшая внешне. Это могут быть сладкие, острые, соленые тарталетки.

Тарталетки с нежной творожной начинкой

Самыми популярными тарталетками среди закусок являются те, что начинены нежным творожным кремом с сыром. Тарталетки с творожным сыром и различными добавками в виде специй, рыбы, морепродуктов или яйца — незаменимая «быстрая» закуска.

На приготовление 10 порций средней величины обычно тратится не более полутора часов, с учетом выпечки «корзиночек», и не более 1 часа, если использовать готовые тарталетки.

Приготовление

В последнее время это блюдо набирает популярность среди домохозяек, особенно ценятся тарталетки с творожным сыром.

Рецепт классических сливочно-творожных с сыром тарталеток прост:

  • Творожный мягкий сыр — 100 гр.
  • Свежий измельченный укроп — 20 гр.
  • Чеснок — 1 зубчик.
  • Готовые тарталетки небольшого размера — 8 штук.

Творожный нежный сыр перетирается с мелко нарезанным чесноком, зеленью и пряностями до однородной консистенции.

Начинка выкладывается в «корзиночки». Сверху можно украсить ломтиком томата или огурчика. Блюдо готово. Его калорийность — ориентировочно 250 ккал на 1 порцию.

Добавки в начинку

Начинка для тарталеток с творожным сыром может отличаться друг от друга.

В некоторых случаях используют в качестве добавочного ингредиента:

  • Сыр Рокфор.
  • Тунец.
  • Дур Блю.
  • Базилик.
  • Куриную грудку.
  • Яйцо.
  • Сыр Фета.
  • Измельченные каперсы.
  • Ананасы.
  • Семгу или форель слабосоленую.
  • Печень трески.
  • Лесные грибы или шампиньоны.
  • Морепродукты.

Для украшения тарталеток используются различные овощи и зелень, яйцо и пряности. Часто тарталетки с творожным сыром напоминают произведение искусства.

Похожие статьи
Добавить комментарий

*