Начинки для тарталеток на закуску: чем можно начинить

19.09.2015

Тарталетки являются украшением любого праздничного стола. Они позволяют разнообразить рацион и утолить голод перед подачей основных горячих блюд. Тарталетки из песочного теста с нейтральным вкусом можно начинять различными продуктами и солеными, и сладкими: от сырных салатов до фруктовых конфитюров.

Неаполитанцы, которых считают родоначальниками маленьких тартинок с начинкой, знают лучше всех, чем начинить тарталетки. Их рецепты перешли на кухни многих народов Европы.

Неожиданные гости не застанут хозяйку врасплох, которая знает чем можно начинить тарталетки на закуску.

  • Начинка неаполитанская из яиц, моцареллы, майонеза, креветок и чеснока готовится просто: 2 отварных яйца, 100 г моцареллы, зубок чеснока натираются на крупной терке, перемешиваются с 2 ст.л. майонеза и выкладываются в тарталетку, украшаясь сверху 2 сваренными и очищенными креветками. Изысканно и легко, всего 235 ккал/100 г.
  • Начинка из печенки и грибов готовится также быстро: 200 г куриной отварной печени, 1 печеное яблоко и пассеровка из половины луковицы и 1 морковки с 30 г сливочного масла смешиваются до однородной структуры в блендере. Полученную смесь выкладывают в тарты и украшают маринованными шампиньонами. Питательно и вкусно, всего 320 ккал/ 100 г.

Идеи, чем начинить тарталетки, рецепты которых подходят для будней и праздников, собираются любителями вкусно приготовить и поесть после каждого застолья.

Многие записывают понравившиеся в гостях простые начинки для тарталеток:

  • Начинка из печени трески отличается нежностью и отличным вкусом: к размягченной печени 120 г добавляется натертый мягкий сыр 50 г и 1 вареное яйцо. Консистенция получается мягкая и легко сочетается с песочной тарталеткой. Калорийность 285 ккал /100 г.

Начинки для тарталеток на закуску часто готовят с использованием крабовых палочек:

  • Начинка из крабовых палочек и ананаса готовится с третьим незаменимым ингредиентом сыром твердых сортов. Все составляющие берутся по 100 г, мелко режутся одинаковыми кубиками и соединяются с помощью соуса тар – тар ( 2 ст. л.). На дно тарталетки укладывается салат, затем начинка. Питательность легкой закуски всего 180 ккал / 100 г.

Чем еще можно начинить тарталетки на закуску подсказали любители курицы и апельсинов:

  • Начинка из отварного филе курицы 100 г, грецких орехов 50 г, сыра голландского 100 г и сочным апельсином (половиной) с добавлением 2 ст.л. майонеза готовится быстро: все составляющие порезать тонкой соломкой, орехи порубить и все смешать. Заправить перед подачей майонезом и украсить половинками грецких орехов. Изысканный и неповторимый вкус такой тарталетки понравится всем. Калорийность блюда 315 ккал / 100 г.
Похожие статьи
Добавить комментарий

*