Тарталетки с крабовыми палочками с сыром и вариант без сыра
Тарталетки красочно дополняют фуршетный стол и являются вкусной и привлекательной закуской, родиной которых считается Неаполь.
Итальянцы наполняют тарты кремами из сыра и морепродуктов, салатами из овощей, а в нашей стране популярными стали тарталетки с крабовыми палочками. Этот продукт из мяса белой рыбы с ароматом креветок и крабов — доступный компонент для любых блюд с оригинальным вкусом, в том числе его используют для начинки тарталеток с крабовыми палочками. Песочные суховатые тарты хорошо сочетаются с сочными смесями из овощей и рыбы, мяса и печени, различными соусами.
С крабовыми палочками и сыром
Самыми распространенными закусками являются тарталетки с крабовыми палочками и сыром.
Для 10 песочных тартинок понадобится:
- 200 г сыра;
- 12 шт крабовых палочек;
- 1 вареное яйцо;
- 60 г майонеза;
- укроп;
- маслины для украшения.
Готовится начинка быстро: порезать мелким кубиком палочки, сыр, яйцо. Добавить измельченный укроп, все пропитать майонезом и выложить в тарталетки, украсив половинками маслин. Такой тарталеткой с крабовыми палочками угощают на фуршетах и вечерних застольях.
Если эту смесь перебить в блендере до пастообразного состояния, то вкус тарта с крабовым кремом удивит гостей нежностью и богатым вкусом. Калорийность тарта с сырно — крабовой начинкой на 100 г всего 185 ккал.
С крабовыми палочками, ананасами и кукурузой
Тарталетки с крабовыми палочками, в рецепте которых есть ананасы и кукуруза, удивляет сочетанием сладости и свежести во вкусе.
Для него требуются такие продукты:
- тарты 10 шт;
- 5 ст. л. консервированной кукурузы;
- ананасы консервированные 3 кольца;
- 12 шт крабовых палочек;
- соус тар-тар 60 г;
- 1 вареное яйцо;
- щепотка соли;
- зелень лука или укропа.
Быстрая и вкусная начинка для тарталеток с крабовыми палочками готовится на удивление просто: все ингредиенты смешать, предварительно порезав мелко яйцо, ананасы и крабовые палочки.
Солим и смешиваем с соусом перед подачей, чтобы сок не размягчил хрустящий тарт. Начиняем тарталетку и украшаем зеленью лука или укропа. Низкокалорийное блюдо (на 100 г всего 160 ккал) понравится всем.