Салат из красной фасоли: рецепт вкусного приготовления

Многие считают, что нельзя хорошо и вкусно питаться, при этом не страдая лишним весом. Оказывается, существует немало продуктов, которые способствуют полноценному насыщению организма витаминами и энергией, при этом не откладываясь в жировых прослойках.
Чем полезна и опасна фасоль
Одним из таких продуктов является красная фасоль. В ней содержится большое количество витаминов (группы B,C,PP), клетчатки, микроэлементов (медь, цинк, калий, сера, железо), белков и углеводов. Прекрасная их усвояемость и сочетание обуславливает тот факт, что фасоль является прекрасным диетическим блюдом, дающим максимум энергии и минимум лишних калорий.
Фасоль имеет и свои минусы: неверное ее приготовление чревато отравлением. Однако решение найдено. Оно заключено в консервированной фасоли. Вопреки устоявшемуся мнению, фасоль при консервации сохраняет до 80% полезных веществ.
Блюда из фасоли на любой цвет и вкус
Ассортимент блюд, которые можно сделать из этого продукта велик: первые и вторые блюда, и, конечно, салаты с использованием красной консервированной фасоли.
Салаты в зависимости от набора ингредиентов могут быть как диетическими, так и насыщенными жирами. Кроме этого добавляя красную фасоль в блюдо, можно придать ему непревзойденный праздничный вид: она имеет приятный цвет и форму.
Салат «Радуга» — вкусно и питательно
Сегодня мы узнаем, как приготовить мягкий и нежный салат с красной консервированной фасолью, который поможет без вреда для здоровья подготовиться к пляжному сезону. Также подарит дополнительный заряд энергии и сил.
Необходимые ингредиенты (на 3 порции):
- Длиннозерный рис — 250 мл (стакан).
- Консервированная красная фасоль — банка ( 400 г ).
- Консервированная сладкая кукуруза — банка ( 300 г ).
- Красный сладкий перец — 2.
- Томаты — 2 среднего размера.
- Лук шалот — 1 головка.
- Зелень (петрушка, укроп).
- Французская горчица — 1 ст.ложка.
- Оливковое масло, соль, перец – по вкусу.
Этапы приготовления салата
Салат из красного консервированного фасоля лучше готовить поэтапно.
- 1 этап: подготовка ингредиентов.
Рис промываем, отвариваем и даем лишней воде стечь. В это время овощи очищаем и нарезаем (форма и размеры произвольные). Зелень мелко нашинковываем. С консервов сливаем воду, фасоль промываем.
- 2 этап: приготовление соуса.
Для этого салата с красной фасолью согласно рецепту необходимо смешать оливковое масло, нашинкованную зелень и французскую горчицу.
Дадим важный совет. Учитывая входящее в состав соуса масло, добавлять специи в салат нужно перед тем как все перемешивать (соль в масло не впитывается, поэтому по вкусу он может получиться неоднородным).
- 3 этап: перемешиваем, солим и заправляем салат.
Салат готов, а главное, что он не только вкусен и полезен, но и эстетически приятен: цвета радуют глаз. Кроме этого на весь процесс приготовления потребуется максимум полчаса, а энергией вы будете заряжены на весь день.