Салат из красной фасоли: рецепт вкусного приготовления

01.05.2015
Вкусный и полезные салат с красной фасолью

Многие считают, что нельзя хорошо и вкусно питаться, при этом не страдая лишним весом. Оказывается, существует немало продуктов, которые способствуют полноценному насыщению организма витаминами и энергией, при этом не откладываясь в жировых прослойках.

Чем полезна и опасна фасоль

Одним из таких продуктов является красная фасоль. В ней содержится большое количество витаминов (группы B,C,PP), клетчатки, микроэлементов (медь, цинк, калий, сера, железо), белков и углеводов. Прекрасная их усвояемость и сочетание обуславливает тот факт, что фасоль является прекрасным диетическим блюдом, дающим максимум энергии и минимум лишних калорий.

Фасоль имеет и свои минусы: неверное ее приготовление чревато отравлением. Однако решение найдено. Оно заключено в консервированной фасоли. Вопреки устоявшемуся мнению, фасоль при консервации сохраняет до 80% полезных веществ.

Блюда из фасоли на любой цвет и вкус

Ассортимент блюд, которые можно сделать из этого продукта велик: первые и вторые блюда, и, конечно, салаты с использованием красной консервированной фасоли.

Салаты в зависимости от набора ингредиентов могут быть как диетическими, так и насыщенными жирами. Кроме этого добавляя красную фасоль в блюдо, можно придать ему непревзойденный праздничный вид: она имеет приятный цвет и форму.

Салат «Радуга» — вкусно и питательно

Сегодня мы узнаем, как приготовить мягкий и нежный салат с красной консервированной фасолью, который поможет без вреда для здоровья подготовиться к пляжному сезону. Также подарит дополнительный заряд энергии и сил.

Необходимые ингредиенты (на 3 порции):

  • Длиннозерный рис — 250 мл (стакан).
  • Консервированная красная фасоль — банка ( 400 г ).
  • Консервированная сладкая кукуруза — банка ( 300 г ).
  • Красный сладкий перец — 2.
  • Томаты — 2 среднего размера.
  • Лук шалот — 1 головка.
  • Зелень (петрушка, укроп).
  • Французская горчица — 1 ст.ложка.
  • Оливковое масло, соль, перец – по вкусу.

Этапы приготовления салата

Салат из красного консервированного фасоля лучше готовить поэтапно.

  • 1 этап: подготовка ингредиентов.

Рис промываем, отвариваем и даем лишней воде стечь. В это время овощи очищаем и нарезаем (форма и размеры произвольные). Зелень мелко нашинковываем. С консервов сливаем воду, фасоль промываем.

  • 2 этап: приготовление соуса.

Для этого салата с красной фасолью согласно рецепту необходимо смешать оливковое масло, нашинкованную зелень и французскую горчицу.

Дадим важный совет. Учитывая входящее в состав соуса масло, добавлять специи в салат нужно перед тем как все перемешивать (соль в масло не впитывается, поэтому по вкусу он может получиться неоднородным).

  • 3 этап: перемешиваем, солим и заправляем салат.

Салат готов, а главное, что он не только вкусен и полезен, но и эстетически приятен: цвета радуют глаз. Кроме этого на весь процесс приготовления потребуется максимум полчаса, а энергией вы будете заряжены на весь день.

Похожие статьи
Добавить комментарий

*