Салат цезарь с курицей классический: ингредиенты и приготовление
С тех пор, как знаменитый итальянский повар создал кулинарный шедевр под названием «Цезарь», прошло уже немало времени. В этот период было придумано множество аналогов, но и один из них не сравниться с «классикой жанра». Потрясающе вкусная заправка, манящий аромат засушенного багета, приятно хрустящий салат ромэн, нежная поджаристая курочка — это все те незаменимые качества, которые отличают классический салат «Цезарь» с курицей от других модификаций.
Но это вовсе не значит, что это замечательное блюдо невозможно повторить в домашних условиях. Главное, строго придерживаться традиционной рецептуры и подбора необходимых ингредиентов. Что представляет собой настоящий простой итальянский классический салат?
Ингредиенты
«Цезарь» с курицей требует подготовки следующих продуктов:
- багет или свежий батон — 3-4 кусочка;
- ромэн или обычный зеленый салат;
- куриное мясо (филе) — 1 шт.;
- тертый пармезан для присыпки;
- помидорки черри сладкие –-4 шт.;
- яйца перепелиные — 3 шт.;
- чеснок — 1 зубок;
- соли щепотка;
- масло оливковое — 1 ст. л.
Для того чтобы приготовить соус, нам понадобятся такие продукты:
- желток — 1 шт.;
- горчичка дижонская — по вкусу;
- сок одного маленького лимона;
- вустерский соус (как вариант, темный уксус) — несколько капель;
- оливковое масло — 2 ст. л.
С чего начать приготовление
Процесс приготовления классического салата «Цезарь» (ингредиенты с курицей) довольно быстр, если соблюдать все необходимые правила. Итак, начнем с сухариков, или крутонов (кусочки подсушенного багета). Нарезаем багет или батон небольшими кубиками и подсушиваем их в духовке в течение 7-10 минут со всех сторон.
На плиту ставим кастрюльку, куда наливаем оливковое масло, закладываем пропущенный через пресс чеснок и щепотку соли. Минимизируем огонь, бросаем в кастрюльку наши сухарики и хорошо их поджариваем в течение 2 минут.
Следующий шаг — куриное филе. Обжариваем его с двух сторон до приобретения золотистого цвета и нарезаем кубиками.
Теперь приступим к приготовлению соуса. Это, пожалуй, самый главный момент, которым располагает салат «Цезарь». Приготовление с курицей не терпит ни использования сметаны, ни применения майонеза. Итак, в отдельной миске перемешиваем горчицу, желток, сок лимона, оливковое масло, вустерский соус, перец и соль. Все, наш соус готов к применению!
Формирование итальянского салата
Мы подошли к самому главному — формированию нашего блюда.
- Большую неглубокую миску натираем чесноком, сверху выкладываем промытые, просушенные листья салата, которые крупно рвем руками.
- Сверху поливаем небольшим количеством оливкового масла и лимонного сока.
- Присыпаем мелко натёртым пармезаном.
- Далее следуют разрезанные пополам черри и перепелиные яйца.
- Сверху обильно посыпаем пармезаном и поливаем соусом.
- Сухарики выкладываем непосредственно перед подачей блюда.
Вот и все, как видно, рецепт салата «Цезарь» с курицей абсолютно прост. Поэтому никаких сложностей при приготовлении (если чётко соблюдать все указанные рекомендации) не возникнет.
Все ингредиенты в этом салате прекрасно дополняют друг друга и отлично сочетаются, что в итоге даёт просто потрясающий результат! Наслаждайтесь этим замечательным блюдом и открывайте для себя «кусочек» грациозной Италии.
Приятного аппетита!