Соус для пельменей с семгой: приготовить на основе сметаны
Пельмени с семгой — довольно необычное даже для самых искушенных гурманов блюдо. Как правило, его обычно используют в качестве украшения праздничного стола. Если речь идет о новогоднем праздничном столе, то пельмени принято считать уже традиционным блюдом.
Классический рецепт этого блюда подразумевает под собой использование в качестве начинки мяса. Это может быть, как говядина, так и свинина. Для приготовления праздничного варианта пельменей может быть использовано мясо осетровых.
На сегодняшний день известен не один соус к пельменям рецепт его в частности. Чаще всего в качестве соуса используется обычная сметана. Пельмени с семгой в сметане сведут с ума кого угодно. Однако же, такой тандем рано или поздно может надоесть. Разнообразить вкус пельменей можно, сделав из обычной сметаны целый соус.
Как приготовить соус на основе сметаны для пельменей с семгой
Ингредиенты
Для приготовления соуса для пельменей с семгой из сметаны понадобится следующие ингредиенты:
- Сама непосредственно сметана не менее 100 грамм (количество сметаны зависит от количества порций готового блюда).
- 2-3 зубчика чеснока (можно использовать, как молодой чеснок, так и сохранившийся еще с осеннего урожая).
- Свежая зелень (возможно использование ее замороженной вариации).
- Соль.
Процесс приготовления
Чтобы приготовить соус для пельменей с семгой, будет необходимо почистить чеснок и натереть его на терке. Идеальным вариантом будет использование вместо терки чеснокодавки. С ее помощью чеснок будет размельчен на более мелкие части – в готовом соусе он практически не будет ощутим на зубах. Готовая чесночная масса добавляется в сметану и, как следует, перемешивается. Сюда же добавляется мелко нарубленная зелень.
Лучше всего для приготовления пельменного соуса использовать стандартный набор зелени:
- укроп;
- петрушку.
Добавленная зелень сделает соус для пельменей с семгой более ярким и насыщенным на вкус. Затем соус необходимо посолить и можно подавать на стол. Соль для соуса используется в минимальном количестве, так как семга уже сама по себе соленая.
Готовое блюдо по желанию украшается листиками петрушки, либо же посыпается мелко нарезанной зеленью.