Соус для пельменей с семгой: приготовить на основе сметаны

02.05.2015

Пельмени с семгой — довольно необычное даже для самых искушенных гурманов блюдо. Как правило, его обычно используют в качестве украшения праздничного стола. Если речь идет о новогоднем праздничном столе, то пельмени принято считать уже традиционным блюдом.

Классический рецепт этого блюда подразумевает под собой использование в качестве начинки мяса. Это может быть, как говядина, так и свинина. Для приготовления праздничного варианта пельменей может быть использовано мясо осетровых.

На сегодняшний день известен не один соус к пельменям рецепт его в частности. Чаще всего в качестве соуса используется обычная сметана. Пельмени с семгой в сметане сведут с ума кого угодно. Однако же, такой тандем рано или поздно может надоесть. Разнообразить вкус пельменей можно, сделав из обычной сметаны целый соус.

Как приготовить соус на основе сметаны для пельменей с семгой

Ингредиенты

Для приготовления соуса для пельменей с семгой из сметаны понадобится следующие ингредиенты:

  1. Сама непосредственно сметана не менее 100 грамм (количество сметаны зависит от количества порций готового блюда).
  2. 2-3 зубчика чеснока (можно использовать, как молодой чеснок, так и сохранившийся еще с осеннего урожая).
  3. Свежая зелень (возможно использование ее замороженной вариации).
  4. Соль.

Процесс приготовления

Чтобы приготовить соус для пельменей с семгой, будет необходимо почистить чеснок и натереть его на терке. Идеальным вариантом будет использование вместо терки чеснокодавки. С ее помощью чеснок будет размельчен на более мелкие части – в готовом соусе он практически не будет ощутим на зубах. Готовая чесночная масса добавляется в сметану и, как следует, перемешивается. Сюда же добавляется мелко нарубленная зелень.

Лучше всего для приготовления пельменного соуса использовать стандартный набор зелени:

  • укроп;
  • петрушку.

Добавленная зелень сделает соус для пельменей с семгой более ярким и насыщенным на вкус. Затем соус необходимо посолить и можно подавать на стол. Соль для соуса используется в минимальном количестве, так как семга уже сама по себе соленая.

Готовое блюдо по желанию украшается листиками петрушки, либо же посыпается мелко нарезанной зеленью.

Добавить комментарий

*